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Nature et composition

Alors que la vie d’une abeille ouvrière se compte en mois, celle de la reine des abeilles se compte en années ! Une seule différence explique tout… Lorsque les reines n’étaient encore que des larves, elles ont été nourries exclusivement et trois jours de plus en gelée royale par rapport aux futures ouvrières.

Cet aliment "royal" est sécrété par des glandes situées dans la tête de certaines abeilles.

Principalement fabriquée à partir de pollen, la composition de la gelée royale et du pollen sont proches. Elle est cependant beaucoup plus concentrée en protéines. La gelée royale contient également des acides aminés, des vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, H), une substance antibactérienne et antibiotique mais aussi des éléments minéraux (calcium, magnésium, potassium, sodium et zinc...) qui lui confèrent d'importants bienfaits pour le corps.

 

ETAPES DE PRODUCTION

  • ETAPE 1

    Les jeunes larves d’abeille sont transférées dans des alvéoles royales artificielles.

  • ETAPE 2

    Les larves greffées seront élevées, dans les cellules royales artificielles, et nourries de gelée royale par les abeilles ouvrières de la colonie.

  • ETAPE 3

    Après trois jours d'élevage, les cellules royales artificielles sont retirées des ruches et désoperculées : la cire en surplus est coupée. 

  • ETAPE 4

    Afin de pouvoir récolter la gelée royale, les larves âgées de trois jours sont retirées des cellules royales artificielles : c'est le délarvage.

  • ETAPE 5

    Une fois les cellules artificielle désoperculées, la gelée royale peut être extraite : c'est l'étape d'extraction.

  • ETAPE 6

    Une fois extraite, notre gelée royale est immédiatement placée au frais et conditionnée. Elle peut être achetée en piluliers de 10 grammes.